Ingredientes:
Masa
- 200g de harina
- 4 huevos
- 300mL de leche
- 15mL de esencia de vainilla
- 90g de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 3g de sal
Relleno
- 200g de pulpa de maracuyá Fortunella
- 250g de chocolate semiamargo TURIN
- 150mL de crema para batir Lyncott
- 150g de nuez troceada
Preparación:
Masa
1. Mezcla todos los ingredientes con un batidor de globo en un bowl. Bate de forma circular hasta que todos los grumos desaparezcan.
Refrigera 25 minutos.
Relleno
1. Vierte la crema para batir en un bowl y calienta 1 minuto y medio en el microondas.
2.- Una vez caliente la crema, agrega Inmediatamente el chocolate y bate utilizando el batidor de globo.
3. Una vez derretido todo el chocolate, agrega la pulpa de maracuyá y la nuez troceada y mezcla para formar una mezcla homogénea. Refrigera por 15 minutos.
Nota: prueba el relleno para asegurarte que tiene el dulzor y sabor que buscas, puedes agregar azúcar si prefieres una mezcla más dulce o más maracuyá si te gustan sabores más intensos.
Preparación de la crepa
1. En una sartén grande calienta un poco de mantequilla y vierte 1/2 taza de la masa al sartén. Mueve la sartén de tal forma que la mezcla quede uniforme y distribuida por toda la superficie. Calienta hasta que veas la masa de la crepa lista de ambos lados.
2. Unta el relleno en la mitad de la crepa y luego dóblala a la mitad. Vuelve a untar en la mitad que quedó y vuelve a doblarla, quedará en forma triangular.
Tip: Puedes agregar hilos de chocolate encima como decoración y trocitos de nuez.