Ingredientes:
Relleno
- 250g de pulpa de maracuyá Fortunella
- 1 lata leche condensada
- 240g de queso crema
- 500mL de crema para batir
- 15g de grenetina en polvo
Masa Sablée
- 1 huevo
- 120 gr mantequilla
- 95 gr azúcar glass
- 240 gr harina
Espejo
- 250g de pulpa de maracuyá Fortunella
- 80g de azúcar
- 7g de pectina
Preparación:
Masa Sablée
1. En un bowl agrega la harina, azúcar glass, huevo y mantequilla, comprime con las manos (sin batir) hasta que se compacte. Reserva en el refrigerador mientras se hace el relleno.
Relleno
1. En una batidora, acrema el queso crema con la leche condensada, bate por 10 minutos. Una vez acremado, agrega la crema fría para batir con el batidor tipo globo por 8 minutos. Después, hidrata en 75mL la grenetina con agua caliente hasta que desaparezcan los grumos y deja reposar a temperatura ambiente.
Nota: la grenetina se hidrata con una proporción 5 a 1 (5 tantos de agua por 1 de grenetina).
2. Trabaja la masa extendiendo con un rodillo sobre la superficie previamente enharinada y también agrega harina sobre la masa. Una vez extendida, pica con un tenedor toda la superficie de la masa para evitar que se esponje y extiende frijoles crudos encima para que haga peso y deja reposar por 40 minutos. Después, hornea de 15 a 20 minutos aproximadamente.
3. Atempera la grenetina en agua con la pulpa de maracuyá agregando poco a poco. Vierte en un bowl la mezcla de relleno y la mezcla de maracuyá c/grenetina de manera alternada y de forma envolvente. Agrega esta mezcla a la masa sablée y refrigera.
Preparación espejo
1. Mezcla en una sartén la pulpa de maracuyá, pectina y azúcar al gusto, y colócalo al fuego durante 5 minutos aprox. y retira. Una vez a temperatura ambiente se le agrega a la tarta y vuelve a refrigerar.